FUNÇÃO:
Durante a exposição da pele à luz do Sol, o
corpo é capaz de ativar vias de síntese de colecalciferol, o principal vitâmero
da vitamina D no organismo. Poucos alimentos são fontes de vitamina D. Apenas
os peixes atum, salmão e também alimentos como gema do ovo, fígado e queijo,
porem a quantidade contida neles é pequena e melhor forma de obtenção da
vitamina D é através da luz solar.
Sendo a vitamina D uma vitamina
lipossolúvel, sua ação se dá principalmente no intestino ajudando na absorção
de ferro, cálcio, fosfato, magnésio e zinco. Estes elementos circulam pelo
sangue e tem função de favorecer a formação e manutenção de ossos, bem como
favorecer algumas funções neuromusculares e também imunes.
HIPOVITAMINOSE
(FALTA):
A falta de vitamina D podem aumentar riscos
de osteoporose, fraturas no geral e raquitismo.
ALIMENTOS RICOS: Peixe, ovos, fígado, cogumelos
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